0

Quark-Grieß-Creme mit Pfirsichkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quark-Grieß-Creme mit Pfirsichkompott
0
Drucken
355
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
2 EL
375 ml
1
unbehandelte Zitrone , davon abgeriebene Schale und Saft
4 EL
40 g
1
Eigelb (M)
4
6 EL
250 g
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rosinen in lauwarmem Grappa einweichen. Milch mit Zitronenschale aufkochen. Zucker einstreuen und den Grieß einrühren. 3-4 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und unterrühren. Grieß unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Pfirsiche kreuzweise einritzen und 1-2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Pfirsichlikör in einem Topf 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Grappa-Rosinen und Quark unter den Grießbrei rühren. In Gläser geben und das Pfirsichkompott darauf geben. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages