Quark-Grieß-Creme mit Pfirsichkompott

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Quark-Grieß-Creme mit Pfirsichkompott
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert355 kcal(17 %)
Protein11,9 g(12 %)
Fett11,6 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenGrießZitronePfirsich

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL
2 EL
375 ml
1
unbehandelte Zitrone , davon abgeriebene Schale und Saft
4 EL
40 g
1
Eigelb (M)
4
6 EL
250 g
Minze zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in lauwarmem Grappa einweichen. Milch mit Zitronenschale aufkochen. Zucker einstreuen und den Grieß einrühren. 3-4 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und unterrühren. Grieß unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Pfirsiche kreuzweise einritzen und 1-2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Pfirsichlikör in einem Topf 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
3.
Grappa-Rosinen und Quark unter den Grießbrei rühren. In Gläser geben und das Pfirsichkompott darauf geben. Mit Minze garniert servieren.