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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bayrische Creme mit Quark – smarter

Das klassische Dessert mit Quark leicht gemacht

Bayrische Creme mit Quark – smarter

Bayrische Creme mit Quark – smarter - Süße Seelennahrung mit dem aparten Aroma echter Vanille

265
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
200 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Schlagkessel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen.

Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Eier trennen (Eiweiß evtl. für ein anderes Dessert oder z. B. Baiser verwenden). Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Vanilleschote aus der Milch entfernen. Heiße Milch langsam unter kräftigem Rühren zur Eiermasse gießen. Mischung wieder in den Topf zurückgießen.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Milchmischung bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dicklich wird.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel streichen.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Den Schlagkessel in ein kaltes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Quark mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Schlagsahne steifschlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Sobald die Creme zu gelieren beginnt (fest wird), zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Creme in 4 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Anrichten evtl. mit Zitronenmelisse garnieren. Extra-Tipp: Soll die Creme gestürzt werden, drei zusätzliche Blätter Gelatine verwenden.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich werde das Rezept heute noch ausprobieren! Es sieht sehr lecker aus!
 
Sehr leckeres Dessert. Bereits nach 2 Stunden hatte die Creme für mich die richtige Konsistenz. Bei längerer Wartezeit werde ich das nächste mal nur 3 Blätter Gelatine nehmen. Auf jeden Fall kommt das Rezept in meinen Dessert-Favoriten-Ordner.
 
Wirklich sehr, sehr lecker! Die Vanillemilch hätte ich ja schon so trinken können, hab mich aber zurückgehalten :) Im Winter empfehle ich einen Zimt-Pflaumen-Mus zu der Créme, das passt sehr gut. Ich hab immer eingefrorene Pflaumen aus dem Garten, das geht sehr gut und schmeckt so lecker!
 
Die Creme ist zwar nicht ganz so einfach aber es hat bei mir super geklappt. Durch die frische Vanilleschote ist der Geschmack unglaublich vollmundig. Ich finde dieses Dessert genial!

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