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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bayrische Creme mit Quark – smarter

Das klassische Dessert mit Quark leicht gemacht

3.88889
Durchschnitt: 3.9 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Bayrische Creme mit Quark – smarter
265
kcal
Brennwert

Bayrische Creme mit Quark – smarter - Süße Seelennahrung mit dem aparten Aroma echter Vanille

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Im Vergleich zum Klassiker-Rezept enthält diese Variante mehr Eiweiß, weniger Fett und hilft dabei, Ihr Tagessoll an Kalzium zu erreichen. Der Mineralstoff ist mengenmäßig der wichtigste in unserem Körper. Er ist notwendig für den regelmäßigen Herzschlag, die Impulsübermittlung im Nervensystem, die Blutgerinnung und natürlich für stabile Knochen und Zähne.

Genießen Sie die Creme mit frischen Früchten wie Heidel-, Him- oder Erdbeeren. Die liefern darmgesunde Ballaststoffe, bioaktive sekundäre Pflanzenstoffe sowie extra Vitamine und Mineralien.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker18 g
Kalorien265
1 Portion enthält
Brennwert265
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g6,4
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g18
Ballaststoffe/g0
BE2
Cholesterin/mg166
Harnsäure/mg1
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg36
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg12,4
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg1
Kalium/mg240
Kalzium/mg196
Magnesium/mg21
Eisen/mg1,1
Jod/μg14
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Schlagkessel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
1
300 ml
2
75 g
200 g
100 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Schritt 3/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Eier trennen (Eiweiß evtl. für ein anderes Dessert oder z. B. Baiser verwenden). Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 4

Vanilleschote aus der Milch entfernen. Heiße Milch langsam unter kräftigem Rühren zur Eiermasse gießen. Mischung wieder in den Topf zurückgießen.

Schritt 5/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 5

Milchmischung bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dicklich wird.

Schritt 6/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 6

Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel streichen.

Schritt 7/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 7

Den Schlagkessel in ein kaltes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Schritt 8/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 8

Quark mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Schlagsahne steifschlagen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 9

Sobald die Creme zu gelieren beginnt (fest wird), zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben.

Schritt 10/10
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 10

Creme in 4 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Anrichten evtl. mit Zitronenmelisse garnieren. Extra-Tipp: Soll die Creme gestürzt werden, drei zusätzliche Blätter Gelatine verwenden.

Kommentare

 
Ich werde das Rezept heute noch ausprobieren! Es sieht sehr lecker aus!
 
Sehr leckeres Dessert. Bereits nach 2 Stunden hatte die Creme für mich die richtige Konsistenz. Bei längerer Wartezeit werde ich das nächste mal nur 3 Blätter Gelatine nehmen. Auf jeden Fall kommt das Rezept in meinen Dessert-Favoriten-Ordner.
 
Wirklich sehr, sehr lecker! Die Vanillemilch hätte ich ja schon so trinken können, hab mich aber zurückgehalten :) Im Winter empfehle ich einen Zimt-Pflaumen-Mus zu der Créme, das passt sehr gut. Ich hab immer eingefrorene Pflaumen aus dem Garten, das geht sehr gut und schmeckt so lecker!
 
Die Creme ist zwar nicht ganz so einfach aber es hat bei mir super geklappt. Durch die frische Vanilleschote ist der Geschmack unglaublich vollmundig. Ich finde dieses Dessert genial!

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