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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bayrische Creme mit Quark – smarter

Das klassische Dessert mit Quark leicht gemacht

Bayrische Creme mit Quark – smarter

Bayrische Creme mit Quark – smarter - Süße Seelennahrung mit dem aparten Aroma echter Vanille

265
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Schlagkessel, 1 Messbecher, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen.

Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Eier trennen (Eiweiß evtl. für ein anderes Dessert oder z. B. Baiser verwenden). Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Vanilleschote aus der Milch entfernen. Heiße Milch langsam unter kräftigem Rühren zur Eiermasse gießen. Mischung wieder in den Topf zurückgießen.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Milchmischung bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit dicklich wird.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel streichen.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Den Schlagkessel in ein kaltes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Quark mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Schlagsahne steifschlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Sobald die Creme zu gelieren beginnt (fest wird), zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben.

Bayrische Creme mit Quark – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Creme in 4 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Anrichten evtl. mit Zitronenmelisse garnieren. Extra-Tipp: Soll die Creme gestürzt werden, drei zusätzliche Blätter Gelatine verwenden.

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Ich werde das Rezept heute noch ausprobieren! Es sieht sehr lecker aus!

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