Buttermilch-Quark-Creme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Sahnequark
- 125 ml Buttermilch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne
- Kirschen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Buttermilch, Zucker,
Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei
mittlerer Hitze auflösen, zügig unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen bis die
Masse beginnt zu gelieren.
2.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Förmchen kurz in heißes Wasser halten, Creme vom Formrand lösen und die
Creme stürzen. Mit Kirschen garniert servieren.
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