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Pilz-Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pilz-Risotto
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498
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Steinpilze
300 g
2
kleine Zwiebeln
2 EL
500 ml
heiße Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
50 ml
50 g
geriebener Parmesan
2 EL
gehackte Pinienkerne
Steinpilzpulver zum Abschmecken
Petersilie in Streifen geschnitten
gebratene Steinpilze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Steinpilze in 300 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze klein hacken. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Den Wein angießen, unter Rühren einkochen. Etwas Brühe angießen und ebenfalls wieder einkochen lassen, die Pilze zugeben, ebenso etwas Einweichwasser und wieder unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen bis der Reis gar ist, dabei immer rühren, dauert ca. 20 Minuten. Die Hälfte vom Parmesan und die Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzpulver abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/2
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie, dem restlichem Parmesan und den gebratenen Steinpilzen garniert servieren.

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