Pilz-Risotto
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Risottoreis
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 500 ml heiße Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
- 50 ml Weißwein
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Steinpilzpulver zum Abschmecken
- Petersilie in Streifen geschnitten
- gebratene Steinpilze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze in 300 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze klein hacken. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Den Wein angießen, unter Rühren einkochen. Etwas Brühe angießen und ebenfalls wieder einkochen lassen, die Pilze zugeben, ebenso etwas Einweichwasser und wieder unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen bis der Reis gar ist, dabei immer rühren, dauert ca. 20 Minuten. Die Hälfte vom Parmesan und die Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzpulver abschmecken.
2.
Zum Servieren auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie, dem restlichem Parmesan und den gebratenen Steinpilzen garniert servieren.
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