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Herbstliches Pilzrisotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herbstliches Pilzrisotto
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395
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 EL
200 g
Risottoreis (Rundkorn-)
50 ml
400 ml
300 g
Pilze z. B. Pfifferlinge, Reizker, Egerlinge
Butterschmalz zum Anbraten
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Basilikumblätter zur Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nun unter Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen. So lange bis der Reis gar ist aber noch Biss hat und das Risotto eine cremige Konsistenz angenommen hat.
Schritt 2/4
Währenddessen die Pilze putzen, blättrig schneiden und portionsweise im heißen Schmalz anbräunen. Die Pilze sollten leicht Farbe annehmen und kein Wasser ziehen.
Schritt 3/4
Den Reis mit den Pilzen mischen, 100 g Käse und 1 EL Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Das Risotto auf Teller verteilen und mit Käse sowie Basilikumblättern garniert servieren.

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