Pistazien-Eis am Stiel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Erdnussbutter
- 75 g amerikanische Pistazien
- 2 EL Ahornsirup
- 300 g Skyr
- 100 g griechischer Joghurt
- 50 g Zartbitterschokolade
Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit gelten sie, neben Soja und Quinoa, als echte Ausnahme unter den pflanzlichen Proteinquellen. Denn in der Regel steckt diese Art von Eiweiß in tierischen Lebensmitteln - prima für Veganer, Vegetarier und alle, die viel Sport machen.
Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Dann sichern Sie sich bis zum 11.08.2024 mit etwas Glück eine von drei Monatsrationen amerikanische Pistazien im Wert von je 50 Euro. Hier geht's zum Gewinnspiel!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdnussbutter, 50 g Pistazien, Ahornsirup, Skyr und Joghurt in einer Küchenmaschine cremig mixen. Die Pistazien-Eis-Mischung in 6 Eisförmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Pistazien grob hacken. Das Pistazien-Eis am Stiel aus den Eis-Förmchen lösen. Pistazien-Eis am Stiel mit Schokolade und Pistazien toppen und servieren.