Pochiertes Kaninchen
Zutaten
- Zutaten
- 2 Kaninchenfilets (beim Metzger vorbestellen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 200 g Tagliatelle verde (grün)
- Schnittlauch
- 400 ml Wildfond
- Saucenbinder
- 4 EL Butter
Zubereitungsschritte
Die Kaninchenfilets salzen und Pfeffern, fest in Frischhaltefolie wickeln, anschließend in Alufolie. In einem großen Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
Den Spargel im kochenden Wasser mit Salz, Zitrone und etwas Zucker ca. 10 Minuten garen, mit einer Schaumkelle heraus heben, abtropfen lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Den Wildfond aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren lassen, Soßenbinder einrühren, mit Butter aufrühren, abschmecken.
Den Spargel in etwas Butter anbraten. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, auspacken und schräg aufschneiden. Den Spargel zu 4 Päckchen bündeln mit etwas Nudeln umwickelt auf einem vorgewärmten Teller anrichten, das Fleisch drüber drapieren und mit Soße und Schnittlauch garniert servieren.