Pochierte Birnen

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Pochierte Birnen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Weißwein
200 ml Birnensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
3 EL Honig
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
4 Birnen Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigZitroneZimtstangeVanilleschoteBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißwein mit Birnensaft, Zitronensaft, Honig, Zimt und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und ca. 10 Minuten leicht lassen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In den Sud legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten pochieren. Anschließend im Sud auskühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.