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Quarkstrudel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.177 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 230 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 67,4 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 625 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 651 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1 und 2
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Essig, das Ei und etwa 2 EL der zerlassenen Butter zugeben. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Step 3
4.
Den Teig in zwei Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig abschlagen, bis er glatt und elastisch ist.
5.
Step 3
6.
Die beiden Teigkugeln mit etwas Butter bepinseln. Eine Keramikschüssel oder einen Topf mit heißem Wasser ausspülen und darüber stülpen. Den Teig etwa 1 Stunden ruhen lassen.
7.
Step 5 und 6
8.
Die Eier trennen. Aus 3 EL Butter, dem Zucker, dem Eigelb, dem Quark und der Sahne eine Creme rühren. Die Sultaninen zugeben und unterrühren.
9.
Step 7 und 8
10.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Auf die Creme setzen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
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