Quarkstrudel

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Quarkstrudel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.176 kcal(104 %)
Protein102 g(104 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate230 g(153 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin67,4 μg(150 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium624 mg(62 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren52,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin651 mg
Zucker gesamt140 g(560 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterSultanineSchlagsahneEi

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
feines Mehl z. B. Wiener Grießler
1 EL
1
100 g
zerlassene Butter
3
200 g
1 ⅕ kg
50 ml
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Step 1 und 2
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Essig, das Ei und etwa 2 EL der zerlassenen Butter zugeben. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Step 3
4.
Den Teig in zwei Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig abschlagen, bis er glatt und elastisch ist.
5.
Step 3
6.
Die beiden Teigkugeln mit etwas Butter bepinseln. Eine Keramikschüssel oder einen Topf mit heißem Wasser ausspülen und darüber stülpen. Den Teig etwa 1 Stunden ruhen lassen.
7.
Step 5 und 6
8.
Die Eier trennen. Aus 3 EL Butter, dem Zucker, dem Eigelb, dem Quark und der Sahne eine Creme rühren. Die Sultaninen zugeben und unterrühren.
9.
Step 7 und 8
10.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Auf die Creme setzen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Zubereitungstipps im Video