Quarkstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkstrudel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.177 kcal(104 %)
Protein102 g(104 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate230 g(153 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin67,4 μg(150 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium625 mg(63 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren52,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin651 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g feines Mehl z. B. Wiener Grießler
1 EL Essig
1 Ei
100 g zerlassene Butter
3 Eier
200 g Zucker
1 ⅕ kg Quark
50 ml Schlagsahne
60 g Sultaninen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterSultanineSchlagsahneEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1 und 2
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Essig, das Ei und etwa 2 EL der zerlassenen Butter zugeben. Mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Step 3
4.
Den Teig in zwei Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig abschlagen, bis er glatt und elastisch ist.
5.
Step 3
6.
Die beiden Teigkugeln mit etwas Butter bepinseln. Eine Keramikschüssel oder einen Topf mit heißem Wasser ausspülen und darüber stülpen. Den Teig etwa 1 Stunden ruhen lassen.
7.
Step 5 und 6
8.
Die Eier trennen. Aus 3 EL Butter, dem Zucker, dem Eigelb, dem Quark und der Sahne eine Creme rühren. Die Sultaninen zugeben und unterrühren.
9.
Step 7 und 8
10.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Auf die Creme setzen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog