Green Power Suppe

Green Power Suppe - geballte Kraft an Mineralstoffen und Vitaminen. Foto: Beeke Hedder
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat liefert eine beträchtliche Menge Provitamin A, welches die Sehkraft fördert sowie für einen strahlenden Teint sorgt. Erbsen liefern pflanzliches Protein sowie wertvolle Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen sowie die Darmflora positiv beeinflussen.
Auf Erbsen aus der Dose sollte verzichtet werden, da oft viel Salz sowie Zucker zugesetzt ist. Greifen Sie stattdessen zu frischen Erbsen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 412,4 μg | (687 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spinat
- 15 g Minze
- 2 EL Olivenöl
- 280 g Erbsen (gepalt)
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
Spinat putzen, waschen, Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend beides grob hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei starker Hitze 1–2 Minuten glasig braten. Danach Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.
Hitze reduzieren und Erbsen, Minze sowie Gemüsebrühe hinzugeben. Alles verrühren und aufkochen lassen.
Dann Spinat in den Topf geben und für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren, bis keine Stückchen mehr da sind.
Abschließend die Suppe mit 130 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit der restlichen Kokosmilch verzieren.
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