0

Quittenkonfekt

Quittenkonfekt
0
Drucken
5 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Zucker mischen und 4 Minuten kochen lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Gelatine in kaltem Wasser auflösen, und mit der Quittenmischung gut verrühren. In eine flache Schale gießen, und zugedeckt im Kühlschrank gelieren lassen. Zum Servieren in Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages