Ragout aus Kalbfleisch, Möhren und Fenchel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Nacken vom Kalb
- 10 Perlzwiebeln
- 1 Bund Möhren mit Grün
- 4 Baby-Fenchel
- 200 g kleine Champignons
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Gewürznelken
- ½ TL Kümmelsamen
- 300 ml Weißwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Möhren so putzen, dass etwas Grün an den Möhren stehen bleibt. Große Möhren dabei längs halbieren. Den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen.
2.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und den Fenchel dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Nelken und Kümmel würzen. Unter Rühren weiter braten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
3.
Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter hinzufügen. Etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und dabei gelegentlich umrühren. In den letzen 10 Minuten die Möhren und die Champignons dazugeben. Vom Herd ziehen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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