Indische Desserts Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
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Kheer Rezept
Seelenwärmer

Indischer Milchreis

5
(14)

10 Min.

50 Min.

323 kcal

74
Mango-Dessert mit Chai-Creme Rezept
Clever naschen
5
(2)

20 Min.

20 Min.

259 kcal

75
Semiya Payasam Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

15 Min.

25 Min.

336 kcal

65
Frischkäsecreme mit Feigen Rezept
Figurbewusst genießen

und Orangen-Dattel-Sauce

5
(1)

15 Min.

30 Min.

206 kcal

67
Indisches Jalebi Rezept

25 Min.

25 Min.

826 kcal

39
Ayurveda-Müsli Rezept
Besonders bekömmlich

mit Apfel-Birnen-Kompott

4.30769
(13)

15 Min.

15 Min.

313 kcal

83
Mandelmilchkonfekt mit Pistazien (Barfi) Rezept

30 Min.

775 Min.

3727 kcal

69
Süße Kichererbsenbällchen Rezept

35 Min.

35 Min.

643 kcal

74
Indisches Joghurteis mit Safran Rezept

30 Min.

270 Min.

386 kcal

74
Mango-Eis auf Indische Art (Kulfi) Rezept

20 Min.

24 Min.

468 kcal

67
Milchreis mit Mango nach indischer Art Rezept

30 Min.

30 Min.

468 kcal

67
Pfannkuchen mit Kokosfüllung Rezept
Gute-Laune-Rezept
4.5
(4)

25 Min.

50 Min.

427 kcal

70
Mango-Lassi Rezept

10 Min.

10 Min.

186 kcal

54
Porridge auf indische Art Rezept

25 Min.

45 Min.

371 kcal

69
Litschi-Lassi Rezept

10 Min.

10 Min.

229 kcal

60
Orangencreme auf indische Art Rezept

60 Min.

60 Min.

Mandeleis auf indische Art (Kulfi) Rezept

30 Min.

390 Min.

533 kcal

68
Scharfer Obstsalat mit Chilicreme Rezept

25 Min.

25 Min.

389 kcal

79
Mango-Rosen-Salat mit Feigen-Herzen Rezept

50 Min.

95 Min.

3178 kcal

85
Safran-Mandelpudding mit Pistazien Rezept

25 Min.

25 Min.

455 kcal

72
Reispudding Rezept

20 Min.

40 Min.

409 kcal

65
Nuss-Sesambällchen Rezept

30 Min.

42 Min.

113 kcal

79
Obstsalat mit Vanillesirup Rezept

90 Min.

90 Min.

292 kcal

86
Mangocreme mit Kurkuma Rezept

30 Min.

210 Min.

Indische Desserts zeichnen sich durch ihre Vielfalt, tolle Aromen und jede Menge Süße aus. Für indische Nachspeisen werden häufig Milch und Milchprodukte verwendet, wie beispielsweise Ghee, Joghurt, Kondensmilch oder Paneer, da sie für eine cremige Konsistenz sorgen. Auch aromatische Gewürze spielen in indischem Nachtisch eine große Rolle – hier kommen vor allem Kardamom, Zimt, Safran und Nelken viel zum Einsatz, da sie den süßen Geschmack aufwerten und für einen herrlichen Geruch sorgen. Auch Nüsse und Trockenfrüchte sind bei indischen Nachspeisen hoch im Kurs: Mandeln, Pistazien und Cashewnüsse sowie Rosinen und Datteln sind besonders beliebt, da sie für einen besonderen Crunch sorgen und für eine natürliche Süße sorgen.

Haben Sie schon einmal mit Rosenwasser gekocht? Bei indischen Dessert-Rezepten wird dies gerne in Kombination mit Sirup und Zucker verwendet. Zucker und Sirup sorgen für zusätzliche Süße und Feuchtigkeit, Rosenwasser für ein feines Aroma.

Indischer Nachtisch

Sie sind auf der Suche nach einer typisch indischen Nachspeise? Dann ist Kheer genau das Richtige für Sie. Kheer ist ein traditionelles indisches Dessert, welches auf Milchreispudding basiert und für seine cremige Konsistenz, das reiche Aroma und die herrliche Süße bekannt ist. Die beliebte indische Nachspeise wird oft zu besonderen Anlässen, Festivals und Feierlichkeiten serviert.

Aber auch der indische Nachtisch Semiya Payasam garantiert wahres Löffelglück – die Nachspeise wird mit Fadennudeln, Cashewkernen, Rosinen, Kardamom, Muskatnuss und vielem mehr zubereitet. 

Außerdem gehören diese drei indischen Desserts zu unseren liebsten – probieren Sie sie unbedingt einmal aus:

Indisches Gebäck – süß und aromatisch

Wie wäre es mit ausgebackenen Bananen mit Kokoseiscreme? Für dieses himmlische indische Dessert wird sogar das Kokoseis selbst gemacht – aus nur vier Zutaten. Lecker! Ebenfalls sind die Pfannkuchen mit Kokosfüllung eine prima Idee, wenn Ihnen der Sinn nach einem Dessert wie in Indien steht. Die gefüllten Pfannkuchen haben nicht nur kulinarisch was zu bieten; so ist der Fettgehalt von Kokosmilch deutlich niedriger als zum Beispiel der von Sahne oder Crème fraiche und im Gegensatz zu diesen vergleichbaren Milchprodukten enthält die cremige Flüssigkeit kein Cholesterin. 

Auch die frittierten Milchteigbällchen sind ein fantastischer indischer Nachtisch, denn sie strotzen nur so vor typisch indischen Zutaten wie Rosenwasser, Kardamom, Ghee und Co. Oder Sie probieren die indischen Teigbällchen mit Pistazienfüllung – Passionsfruchtpüree, Mandelkerne, Kardamom, Pistazien und Rosenwasser machen diesen indische Nachspeise zu einem wahren Geschmackserlebnis.

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