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Semiya Payasam

5
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Semiya Payasam

Semiya Payasam - Orientalisches Löffelglück

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schlechte Laune ade: Cashewkerne enthalten Tryptophan, eine Vorstufe des Glückshormons Serotonin. Dieser Botenstoff kann die Stimmung heben und das Wohlbefinden fördern. Gleichzeitig liefern die Kerne nervenstärkende B-Vitamine und hochwertiges pflanzliches Protein.

Wer möchte, ersetzt die Cashewkerne im Semiya Payasam zum Beispiel auch mal durch Mandeln. Anstatt des Haferdrinks schmeckt der indische Klassiker auch mit Mandel- oder Sojadrink. Übrig gebliebene Kokosmilch lässt sich übrigens gut einfrieren – zum Beispiel in Eiswürfelförmchen. So haben Sie fürs nächste Mal direkt die passende Menge griffbereit und schonen auch noch die Umwelt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Cashewkerne (à 15 g)
80 g geröstete Fadennudel (Vermicelli; erhältlich im indischen Supermarkt oder Asialaden)
4 EL Butter (à 15 g)
350 ml Haferdrink (Hafermilch)
125 ml Kokosmilch
2 EL Rosinen (à 15 g)
2 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
1 Prise Kardamompulver
Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne grob hacken und Nudeln in 3–4 cm lange Stücke zerteilen.

2.

Butter in einem Topf zerlassen. Cashewkerne darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten leicht anbräunen. Nudeln zugeben und 2 Minuten mitbraten.

3.

Haferdrink, Kokosmilch, Rosinen, Zucker und Kardamom zugeben, aufkochen und 6–7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Mit 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Semiya Payasam auf Schälchen verteilen und nach Belieben warm oder kalt genießen.

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