Pfannkuchen mit Kokosfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pfannkuchen mit Kokosfüllung haben nicht nur kulinarisch was zu bieten; so ist der Fettgehalt von Kokosmilch deutlich niedriger als zum Beispiel der von Sahne oder Crème fraiche und im Gegensatz zu diesen vergleichbaren Milchprodukten enthält die cremige Flüssigkeit kein Cholesterin.
Für mehr Urlaubsfeeling können Sie den Apfel auch durch Mango oder Ananas ersetzen. So punktet die Ananas mit den Mineralstoffen Eisen, Magnesium und Kalium, während Mango für reichlich Betacarotin sorgt. Diese Vorstufe von Vitamin A schützt unsere Zellen vor Schädigung durch freie Sauerstoffradikale.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Reismehl
- 2 Eier
- 30 g Rohrohrzucker (2 EL)
- 355 ml Kokosmilch
- 1 Apfel
- 40 g Rosinen
- 80 g Kokosraspel
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL Zimtpulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Eiern, 1 EL Zucker und 275 ml Kokosmilch zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Apfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit Rosinen, restlichem Zucker und Kokosraspeln in einer heißen Pfanne in 1 EL Kokosöl unter Rühren bräunen lassen. Restliche Kokosmilch und den Zimt unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Nacheinander insgesamt 4 Pfannkuchen backen. Dazu in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen. Durch Schwenken gleichmäßig verteilen und 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Wenden und in 1–2 Minuten fertig backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
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