Safran-Mandelpudding mit Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safran-Mandelpudding mit Pistazien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
geschälte Mandelkerne gemahlen
400 ml
20 g
1 Msp.
Kardamom gemahlen
½ Döschen
2 EL
Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
100 g
20 g
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerGheeGrießPistazie

Zubereitungsschritte

1.

Die gemahlen Mandeln mit der Milch, dem Grieß, dem Kardamom und den Safranfäden verrühren. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung hineingeben und unter Rühren aufkochen. Alles bei kleinster Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

2.

Den Zucker zufügen und in weiteren 8-10 Minuten zu einer dicklichen Creme einköcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den Mandelpudding in Dessertschalen füllen. Die Mandeln und Pistazien grob hacken und darüber streuen.