Für die ganze Familie
Safran-Mandelpudding mit Pistazien
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
| Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne gemahlen
- 400 ml Milch
- 20 g Grieß
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- ½ Döschen Safranfäden 2 g
- 2 EL Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
- 100 g Zucker
- 20 g Pistazien
- 20 g Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die gemahlen Mandeln mit der Milch, dem Grieß, dem Kardamom und den Safranfäden verrühren. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Mandel-Milch-Mischung hineingeben und unter Rühren aufkochen. Alles bei kleinster Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2.
Den Zucker zufügen und in weiteren 8-10 Minuten zu einer dicklichen Creme einköcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Den Mandelpudding in Dessertschalen füllen. Die Mandeln und Pistazien grob hacken und darüber streuen.
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