Milchreis mit Mango nach indischer Art

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Milchreis mit Mango nach indischer Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
140 g Basmatireis
400 ml Milch
50 ml Schlagsahne 30 %
6 Safranfäden
60 g brauner Zucker
25 g Pistazienkerne gehackt
50 g Mandelstifte
1 EL Rosinen
1 TL Rosenwasser
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Mango

Zubereitungsschritte

1.

Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Reis mit der Milch, der Sahne und den Safranfäden in einen Topf geben, aufkochen lassen. Den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann den Zucker, die Pistazien, Mandeln, Rosinen, das Rosenwasser und den Kardamom unterrühren. Den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt garen.

2.

In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Das Mango-Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mangowürfel unter den gegarten Reis rühren und in Dessertschalen servieren.

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