Porridge auf indische Art

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Porridge auf indische Art
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Ghee
100 g Dinkelflocken
750 ml Milch
1 TL gemahlener Kardamom
3 EL Kokosraspel
3 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchDinkelflockenGheeHonigKokosraspelKardamom

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf 1 EL Ghee erhitzen. Die Dinkelflocken zugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch auffüllen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren den Dinkel ca. 20 Minuten weich kochen.

2.

Den Kardamon und die Kokosraspeln unterrühren. Das fertige Porridge vom Herd ziehen, das restliche Ghee und den Honig unterrühren sofort servieren.

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