Porridge auf indische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Ghee
- 100 g Dinkelflocken
- 750 ml Milch
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf 1 EL Ghee erhitzen. Die Dinkelflocken zugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch auffüllen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren den Dinkel ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Den Kardamon und die Kokosraspeln unterrühren. Das fertige Porridge vom Herd ziehen, das restliche Ghee und den Honig unterrühren sofort servieren.
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