Indisches Joghurtdessert mit exotischen Früchten (Shrikhand)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 16 h 20 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 75 g Mandelkerne
- 50 g Pistazien
- 1 kleine Mango
- Safranfäden zum Garnieren
- 2 EL Rosinen
- 1 Msp. Vanillemark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein Sieb mit einem Baumwolltuchauslegen, den Joghurt hinein geben und über Nacht abtropfen lassen.
2.
Den abgetropften Joghurt in der Küchenmaschine mit dem Zucker dem Safran und dem Kardamom cremig verrühren. Die Mandeln in Stifte schneiden, Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Mango schälen, in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln, auf 4 Schälchen verteilen.
3.
Die Joghurtcreme mit der Hälfte der Mandeln und Pistazien mischen, darüber geben. Mit den restlichen Mandeln und Pistazien zusammen mit den Safranfäden bestreuen. Die Rosinen zusammen mit dem Vanillemark hacken und mittig darauf streuen.
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