Obstsalat mit Vanillesirup

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Obstsalat mit Vanillesirup
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Honigmelone
1 Baby-Ananas
2 Orangen
100 g Erdbeeren
100 g Physalis
2 Vanilleschoten
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePhysalisZuckerZitronensaftSalzBaby-Ananas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher herauslösen und beiseite legen. Das übrige Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
2.
Ananas gründlich schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, austretenden Fruchtsaft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Physalis aufblättern und waschen, einige Früchte zum Garnieren beiseite legen, übrige in Scheiben schneiden.
4.
Das Obst in eine Schale füllen und mit dem Orangensaft vermischen.
5.
Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit ca. 200 ml Wasser, Salz und Zitronensaft bei starker Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Den heißen Sirup mit den Vanilleschote dann über die Früchte gießen und für ca. 1 Std. kühl stellen.
6.
Nach Belieben in Melonenhälften servieren.
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