Obstsalat mit Vanillesirup
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 1 Baby-Ananas
- 2 Orangen
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Physalis
- 2 Vanilleschoten
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher herauslösen und beiseite legen. Das übrige Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
2.
Ananas gründlich schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, austretenden Fruchtsaft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Physalis aufblättern und waschen, einige Früchte zum Garnieren beiseite legen, übrige in Scheiben schneiden.
4.
Das Obst in eine Schale füllen und mit dem Orangensaft vermischen.
5.
Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit ca. 200 ml Wasser, Salz und Zitronensaft bei starker Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Den heißen Sirup mit den Vanilleschote dann über die Früchte gießen und für ca. 1 Std. kühl stellen.
6.
Nach Belieben in Melonenhälften servieren.
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