Mango-Rosen-Salat mit Feigen-Herzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.178 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 522 g | (348 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 89,4 g | (298 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,7 mg | (364 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,9 mg | (350 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12 mg | (200 %) | ||
Biotin | 235,1 μg | (522 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 10.646 mg | (266 %) | mehr | |
Calcium | 2.192 mg | (219 %) | mehr | |
Magnesium | 982 mg | (327 %) | mehr | |
Eisen | 27,8 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 519 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 getrocknete Feigen
- 100 g getrocknete Bananen
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 80 g Pistazien ungesalzen
- 1 Kardamomkapsel
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Honig
- Rosenwasser
- 2 große Mangos
- Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
Zubereitungsschritte
Die getrockneten Feigen und die Bananen ganz fein hacken. Die geschälten Mandeln und die Pistazien grob hacken. Die Kardamonkapsel im Mörser grob zerstoßen. Das Trockenobst mit den Mandeln, Pistazien, den gemahlenen Haselnüssen, der Kardamonkapsel und dem Honig gut vermengen.
Ein paar Tropfen Rosenwasser zugeben und alles zu einer klebrigen Masse verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, nach Wunsch noch etwas gemahlenen Haselnüsse zufügen. Die Masse in Klarsichtfolie einwickeln und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen. Währenddessen die Mangos schälen und in feine Spalten schneiden.
Nach etwa einer halben Stunde die Masse aus dem Gefrierfach nehmen und auf einem mit Wasser bestrichenem Backpapier mit einem mit Wasser benetzen Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Ein Herz ausstechen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.
Für jedes Herz die Masse extra ausrollen und einzeln ausstechen, sodass der Teig am wenigsten klebt. Die Herzen ca. 15 Minuten (oder auch auf Vorrat) trocknen lassen und in kleinen Schälchen auf Mangospalten mit Rosenblättern garniert servieren.