Reis-Pudding

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Reis-Pudding
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert592 kcal(28 %)
Protein13,6 g(14 %)
Fett13,7 g(12 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenSchlagsahneHonigSalzEiOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 Prise
5 EL
3
3 EL
2 EL
Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
Fett für die Form
4-6 rosa Grapefruit
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Reis in 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten ausquellen, dann erkalten lassen. Rosinen waschen, in heißem Wasser quellen lassen.

2.

Eier trennen. Eigelb, Sahne und Honig schaumig rühren. Orangensaft und -schale zufügen. Rosinen abtropfen lassen, unterrühren, Reis unterheben, Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Reismasse heben.

3.

Wasserbadform einfetten, mit Brösel ausstreuen. Reismasse einfüllen, im Wasserbad etwa 60 Minuten garen. Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße ganz entfernt ist. Die Früchte filetieren.

4.

Reispudding einige Minuten ausdampfen lassen, stürzen und mit den Grapefruitfilets servieren.

Zubereitungstipps im Video