Reis-Pudding
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rundkornreis
- 1 Prise Salz
- 5 EL Rosinen
- 3 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Honig
- Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
- Fett für die Form
- Zwiebackbrösel
- 4-6 rosa Grapefruit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten ausquellen, dann erkalten lassen. Rosinen waschen, in heißem Wasser quellen lassen.
2.
Eier trennen. Eigelb, Sahne und Honig schaumig rühren. Orangensaft und -schale zufügen. Rosinen abtropfen lassen, unterrühren, Reis unterheben, Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Reismasse heben.
3.
Wasserbadform einfetten, mit Brösel ausstreuen. Reismasse einfüllen, im Wasserbad etwa 60 Minuten garen. Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße ganz entfernt ist. Die Früchte filetieren.
4.
Reispudding einige Minuten ausdampfen lassen, stürzen und mit den Grapefruitfilets servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen