Gute-Laune-Rezept

Reispudding

5
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Reispudding

Reispudding - Ein Klassiker, der immer gut ankommt!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Safran enthält Carotin und ätherische Öle, die es schon vor Tausenden von Jahren zu einem beliebten Naturheilmittel in der Volksmedizin gemacht haben. Pistazien hingegen können dank ihres hohen Calciumgehalts zur Stärkung der Knochen beitragen.

Verwenden Sie eine Prise Zimt oder Vanille im Kochwasser, um dem Reispudding eine extra aromatische Note zu verleihen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Wasser
175 g Schlagsahne (30% Fett)
1 Prise Salz
60 g Basmatireis
50 g Rohrzucker
1 g Butter
1 Msp. gemahlener Safran
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1 EL Rosinen
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.

Reis kalt waschen, abtropfen lassen und mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Inzwischen Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit Kardamom, Salz, Sahne, Rohrzucker, Butter, Zimt und Safran zum Reis geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren weitere 30 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Rosinen und Pistazien mischen und in 4 Tassen verteilen. Den fertig gegarten Reis durch ein Sieb streichen. Reispudding mit Rohrzucker abschmecken. Von der Masse 5–6 EL beiseite nehmen, den Rest in die Tassen verteilen.

3.

Reispudding abkühlen lassen. Die beiseitegestellte Reispuddingmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und einen passenden Schriftzug auf die Desserts spritzen.

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