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Reispudding mit Erdbeeren

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Reispudding mit Erdbeeren

Reispudding mit Erdbeeren - Der süßeste Weg, um Reis zum Dessert zu machen!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdbeeren sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen, die das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern. Vanille enthält entzündungshemmende Verbindungen und kann durch ihren beruhigenden Duft das Wohlbefinden steigern.

Verwenden Sie saisonales Obst! Der Reispudding mit Erdbeeren schmeckt auch hervorragend mit Feigen, Äpfeln oder auch Kirschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Milchreis
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
300 ml geschlagene Schlagsahne (30% Fett)
150 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker (aus Rohrzucker)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 2 Schüsseln, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit Milch, Zitronenschale, Zitronensaft, Rohrzucker und einem Päckchen Vanillezucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 - 40 Minuten kochen und abkühlen lassen. 

2.

Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Ca. 1 -2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank ziehen lassen. Reispudding in Schalen anrichten und mit den Erdbeeren garniert und dem Erdbeersaft beträufelt servieren.

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