0

Gebackener Reispudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Reispudding
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml
1
200 g
3
50 g
50 g
1 EL
brauner Zucker
Butter für die Form und zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Puddingform ausbuttern.
Schritt 2/2
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, danach den Reisbrei auskühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe hinzufügen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit Butterflocken belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 50-60 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages