Gebackener Reispudding

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Gebackener Reispudding
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
1 Vanilleschote
200 g Reis
3 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
1 EL brauner Zucker
Butter für die Form und zum Belegen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchReisButterZuckerZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Puddingform ausbuttern.
2.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, danach den Reisbrei auskühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe hinzufügen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit Butterflocken belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 50-60 Minuten goldbraun backen.