Reispudding nach marokkanischer Art mit Pistazien

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Reispudding nach marokkanischer Art mit Pistazien
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
1
60 g
gehackte Mandelkerne
160 g
80 g
3
1 TL
2 EL
1 Prise
Bio-Rosenblütenblätter für die Garnitur, ungespritzt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 EL Milch abnehmen. Die restliche Milch mit dem Zimt und den Mandeln zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen.

2.

Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Das Rosenwasser zugeben und unterrühren. In Portionsschalen füllen und mit Pistazien und Zimt bestreuen. Mit Rosenblütenblättern garniert servieren.