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Rhabarber-Trifle mit Limettencreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für das Kompott
- 400 g Erdbeerrhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 200 ml Wasser
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Erdbeerlimes
- 4 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke nach Bedarf
- Für den Quark
- 1 Limette Bio; Saft und Schalenanbrieb
- 2 EL Zitronenmelisse gehackt
- 500 g Magerquark
- 5 EL Zucker nach Geschmack
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
- Außerdem
- 250 g Biskuitboden
- Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber schälen, Enden abschneiden, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, klein würfeln. Wasser, Zucker, Zitronensaft und Erdbeerlimes in einem Topf erhitzen, Rhabarber zugeben und ca. 7-10 Min. köcheln lassen. Erdbeerstücke zugeben. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, einrühren. Nochmals aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Für den Quark den Limettenabrieb mit dem -saft, der gehackten Zitronenmelisse, dem Quark und dem Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, unterheben und den Quark gegebenenfalls nochmals mit Zucker abschmecken. Den Biskuit in Streifen schneiden und eine Schüssel mit der Hälfte der Biskuitstreifen auslegen, darüber die Hälfte von Kompott geben, glatt streichen. Die Hälfte vom Quark darauf verteilen und den Vorgang wiederholen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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Saisonales Frühstück
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