Trifle mit Beeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gemischten Beeren punkten mit Ballaststoffen, die unserem Darm etwas Gutes tun. Zudem enthalten Sie mit verschiedenen Vitaminen. Der Biskuitboden für das Trifle ist im Vergleich zu einem klassischen Biskuit etwas gesünder, da er weniger Zucker enthält, jedoch mit sättigenden Haferflocken und mineralstoffreichem Mehl Type 1050 zubereitet wird.
Ist gerade keine Beerensaison, dann können Sie das englische Dessert auch mit tiefgekühlten Früchten zubereiten, diese auftauen und gut abtropfen lassen. Natürlich können Sie auch für das Trifle anstelle der Beeren anderes Obst der Saison verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25,6 g | (102 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11,8 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 57,6 mg | |||
Cholesterin | 282,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Eier
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Vanillepulver
- 50 g Weizenmehl Type 1050
- 3 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Haferflocken
- 1 TL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 300 g gemischte Beeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillepulver einstreuen, alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Crememasse sieben, mit Mandeln und Haferflocken unterheben. Springfrom mit Butter fetten und Teig einfüllen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Magerquark mit Zitronensaft und Honig mit dem Handmixer verrühren, anschließend Sahne nach und nach unterheben. Beeren verlesen, putzen, gegebenenfalls waschen und gut abtropfen lassen. Biskuit in grobe Stücke teilen, 1/3 davon auf 4 Dessertgläser verteilen, mit den Früchten bedecken und 1/3 der Creme darauf geben. So fortfahren, bis Biskuitboden, Creme und Früchte aufgebraucht sind. Mit Creme abschließen, diese mit ein paar Biskuitbröseln bestreuen und mit einer angezündeten Wunderkerze garniert servieren.