Rhabarbertrifle mit Sahne und Baiser
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Baiser
- 125 g Chocolate-Chip-Cookie
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, vermengen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, so dass der Rhabarber noch nicht zerfällt. Von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.
2.
Die Baiser sowie die Cookies jeweils grob zerbröckeln.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Rhabarber (ohne Flüssigkeit) mit den Baisers, der Sahne und den Cookies in Dessertgläsern anrichten.
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