Baiser-Sahne-Tupfer

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Baiser-Sahne-Tupfer
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
3 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
Außerdem
400 g Schlagsahne
2 Packung Sahnesteif
2 Packung Vanillezucker
1 Handvoll Himbeeren
100 ml Himbeersauce
50 g Schokoladenstreusel Vollmilch
50 g Schokoladenstreusel Weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In eine saubere Schüssel die sauber getrennten Eiweiße und das Salz geben, auf niedriger Stufe anschlagen, dann auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und mit wenig Abstand zueinander Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
2.
Im vorgeheizten Ofen bei 75°C Umluft vorheizen. Baiser auf der mittleren Schiene ca. 2,5 Stunden trocknen lassen. Sie sollten möglichst weiß bleiben, Gegebenenfalls die Temperatur zurückschalten. Wenn das Baiser vollständig getrocknet ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Die Sahne auf die Baisertörtchen spritzen und nach Belieben mit Himbeeren und Soße oder Schokostreuseln garniert servieren.
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