Baiser-Sahne-Tupfer
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 400 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Handvoll Himbeeren
- 100 ml Himbeersauce
- 50 g Schokoladenstreusel Vollmilch
- 50 g Schokoladenstreusel Weiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In eine saubere Schüssel die sauber getrennten Eiweiße und das Salz geben, auf niedriger Stufe anschlagen, dann auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und mit wenig Abstand zueinander Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
2.
Im vorgeheizten Ofen bei 75°C Umluft vorheizen. Baiser auf der mittleren Schiene ca. 2,5 Stunden trocknen lassen. Sie sollten möglichst weiß bleiben, Gegebenenfalls die Temperatur zurückschalten. Wenn das Baiser vollständig getrocknet ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Die Sahne auf die Baisertörtchen spritzen und nach Belieben mit Himbeeren und Soße oder Schokostreuseln garniert servieren.
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