Ricottacreme mit Zitrone und Himbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer Ricotta
- 200 g Magerquark
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Mandelblättchen
- Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta mit Quark, 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und Honig verrühren und die Rosinen unterheben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeeren verlesen und mit Zucker und restlichem Zitronensaft mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Himbeeren mit der Ricottacreme in Schälchen anrichten und mit Mandelblättchen und Zitronenzesten bestreut servieren.
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