Grüner Spargel mit Ricottacreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 101,4 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund grüner Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 150 g Parmaschinken
- 200 g frischer Ricotta (oder Quark)
- 100 g Joghurt
- 2 EL saure Sahne
- 3 EL Weißweinessig
- 3 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser mit Butter ca. 8-10 Min. bissfest kochen.
2.
Ricotta mit Joghurt, Creme fraiche und Essig vermengen.
3.
Tomaten einritzen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten und Basilikum zur Käsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel mit der Sauce und dem Parmaschinken anrichten. Restliche Tomatenwürfel und Basilikum darüber streuen und servieren.
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