Grüner Spargel mit Ricottacreme

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Grüner Spargel mit Ricottacreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K101,4 μg(169 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund grüner Spargel
Salz
1 EL Butter
150 g Parmaschinken
200 g frischer Ricotta (oder Quark)
100 g Joghurt
2 EL saure Sahne
3 EL Weißweinessig
3 Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser mit Butter ca. 8-10 Min. bissfest kochen.
2.
Ricotta mit Joghurt, Creme fraiche und Essig vermengen.
3.
Tomaten einritzen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten und Basilikum zur Käsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel mit der Sauce und dem Parmaschinken anrichten. Restliche Tomatenwürfel und Basilikum darüber streuen und servieren.
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