Rinderrollbraten mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderrollbraten mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderrollbraten (z.B. aus der Oberschale)
2 EL Öl
2 EL Butter
100 g Steinpilze
100 g Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 frische Lorbeerblätter
½ Bund Oregano
60 ml Brandy
150 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). (Nach Belieben mit gehacktem Kräutern füllen, hier im Bild ungefüllt.) Salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 45-60 Min. rosa braten lassen. Einige Male wenden.

2.

Währenddessen Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in heißer Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann das Gemüse und Lorbeerblätter in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Brandy ablöschen. Brühe angießen und zusammen ca. 10 Min. einköcheln lassen. Pilze wieder zugeben, nach Belieben mit etwas Stärke abbinden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss abgezupfte Oreganoblättchen zugeben.

3.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Pilzen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite