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Rehrücken mit Pilzen

Rehrücken mit Pilzen
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908
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rehrückenfilet (küchenfertig pariert)
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
4 cl Portwein
300 ml Wildfond
4 Stängel Thymian
½ TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
350 gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge und Braunkappen
3 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Den Rehrücken abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 20 Minuten rosa garen. Zwischendurch ab und zu wenden.
Schritt 3/7
Das Fett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Den Thymian, Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörner dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/7
Die Pilze putzen und kleiner schneiden. In 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Die Sauce durch ein Sieb gießen, heiß werden lassen (nicht kochen) und die übrige Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Das Reh aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Medaillons geschnitten mit der Sauce und den Pilzen angerichtet servieren.
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben Gemüse und Semmelknödel reichen.

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