Piroggen mit Pilzen

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Piroggen mit Pilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin41,4 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
Salz
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 EL Butter
200 g Quark
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pfifferlinge
Mehl zum Arbeiten
4 EL Butterschmalz
2 EL grob gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingKartoffelQuarkButterschmalzButterDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auf der Arbeitsfläche das Mehl häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1/2 TL Salz und nach Bedarf etwas Wasser zugeben und zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb anschwitzen. Zusammen mit dem Quark und dem Eigelb unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Pilze gründlich putzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (wer mag kann dazu die Nudelmaschine benutzen). Mit einem Ausstecher Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel Muster eindrücken. Die Piroggi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5.
In einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz die Pilze 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill unterschwenken.
6.
Die Piroggi mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit den Pfifferlingen etwa 1 Minute mit durchschwenken. Auf Teller verteilt servieren.
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