Piroggen mit Pilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 41,4 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 200 g Quark
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Pfifferlinge
- Mehl zum Arbeiten
- 4 EL Butterschmalz
- 2 EL grob gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auf der Arbeitsfläche das Mehl häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1/2 TL Salz und nach Bedarf etwas Wasser zugeben und zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb anschwitzen. Zusammen mit dem Quark und dem Eigelb unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Pilze gründlich putzen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (wer mag kann dazu die Nudelmaschine benutzen). Mit einem Ausstecher Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel Muster eindrücken. Die Piroggi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5.
In einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz die Pilze 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill unterschwenken.
6.
Die Piroggi mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit den Pfifferlingen etwa 1 Minute mit durchschwenken. Auf Teller verteilt servieren.
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