Röllchen von der Meerbrasse mit Fenchel und Rucolasoße
Zutaten
- Zutaten
- 12 Meerbrassenfilets à 60-70 g, küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knollen Fenchel
- 500 ml Fischfond nach Belieben auch mehr
- 1 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Zitronensaft nach Belieben
Zubereitungsschritte
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und den Fenchel in schmale Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen quer auf die Fischfilets legen, diese mit der Hautseite nach außen aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Die Fischröllchen in einen Bambuseinsatz setzen und mit dem Deckel verschließen. In einem entsprechenden Topf oder Wok den Fischfond erhitzen und den Bambuseinsatz darüber setzen. Die Röllchen 20-25 Minuten dämpfen. Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Rucola und dem Öl in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die fertigen Röllchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Rucolasauce beträufelt servieren.