Wackelpudding von der Wassermelone
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg reife Wassermelone (ca. 1,8 - 1 reife Wassermelone)
- ½ Zitrone Saft
- 125 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 50 g grob gehackte Zartbitterschokolade
- 50 g Zitronat fein gewürfelt
- 80 g gehackte Pistazienkerne
- ½ TL Zimtpulver
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Ausserdem
- 6 Portionsformen à 200 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneSchlagsahneZuckerPistazienkerneZartbitterschokoladeZitroneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Melonenfleisch auslösen, würfeln und durch ein Sieb passieren. 1 Liter der Melonenmasse abmessen und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben.
2.
Zucker mit Stärke vermischen und in die Melonenmasse einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse andickt, abkühlen lassen.
3.
Schokolade, Zitronat, 30 g Pistazien und Zimt unter das kalte Melonengelee rühren.
4.
Die Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, das Melonengelee einfüllen und für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
5.
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und weitere ca. 40 g Pistazien untermischen, dann in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Das Melonendessert kurz in heisses Wasser stellen, dann auf Teller stürzen und die Sahne dekorativ aufspritzen. Mit Minzeblättchen garniert und mit übrigen Pistazien bestreut servieren.
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