Braten von der Lammschulter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Braten von der Lammschulter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Lammschulter ausgelöst
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
500 g kleine Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Lamm waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen und ebenfalls grob hacken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Den Knoblauch und den gehackten Rosmarin mit 3 EL Olivenöl verrühren und damit das Lamm gut einreiben. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Rollbraten einrollen. Mit Küchengarn binden und die Außenseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
In einem Bräter das restlichen Öl erhitzen und den Braten von allen Seitenscharf anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben. Farbe nehmen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und das Fleisch auf das Gemüse legen. Etwas Fond angießen und die Rosmarinzweige dazu legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und den Braten ab und zu wenden. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Küchengarn entfernen. Die Sauce nach Belieben passieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja Rezept

20 Min.

20 Min.

384 kcal

80
Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

30 Min.

30 Min.

430 kcal

93
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog