0

Römersalat mit Knoblauchsprossen und Artischockenherzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Römersalat mit Knoblauchsprossen und Artischockenherzen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Römersalat (1 großer Kopf)
200 g
50 g
Knoblauchsprosse (Reformhaus/Feinkostladen)
Dressing
4
2
2 TL
Senf mittelscharf
4 EL
20 g
Parmesan gerieben
3 EL
2 EL
½ TL
3 EL
Parmesan gehobelt
Für die Crutons
1
2 Scheiben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Vollkornbrötchen und die Toastscheiben würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldgelb rösten, zur Seite stellen.
Schritt 2/4
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Strunkteile von den Blättern entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Knoblauchsprossen mischen.
Schritt 3/4
Für das Dressing die Eier in 3-4 Min. weich kochen, aus dem Wasser nehmen, abschrecken, schälen und in ein hohes Gefäß geben, Sardellenfilets, Senf, Joghurt, Öl, Weißweinessig und Parmesan zufügen und alle mit einem Pürierstab kräftig mixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Den Salat mit dem Dressing mischen, auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan, Brotwürfeln und den restlichen Sprossen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages