zurück zum Kochbuch
Röstbrot mit Kabeljau
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à 150 g
- 1 Zitrone davon der Saft
- 125 g Mozzarella
- Ciabatta 4 breite Stücke
- 4 Salatblätter nach Belieben, gewaschen und trocken geschleudert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 rote Bete große Knolle(ersatzweise auch 2 kleinere), gekocht
- 6 reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 süßer Apfel (z. B. Golden Delicious) in Bio-Qualität
- 5 EL Basilikum frisch gehackt
- Apfelessig
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa, die Rote Beete schälen und in winzige Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel waschen, halbieren, vierteln, entkernen und in winzige Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Rote Beete, Apfel, Tomaten, Zwiebel, Salz, reichlich Pfeffer und Basilikum mit 4 EL Olivenöl und 2-3 EL Apfelessig mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen, dann erneut abschmecken.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Brotstücke waagrecht durchschneiden und die Schnittflächen unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Auf die flacheren Brotteile jeweils 1-2 Salatblätter legen.
4.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne etwas einölen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die Filets auf die vorbereiteten Brotscheiben anrichten, die Mozzarellascheiben auf den Fisch legen und das Ganze mit ca. 2-3 EL von der Salsa bedecken. Nach Belieben mit der jeweils anderen Brothälfte bedeckt servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel