Kabeljau mit Sahnesauce

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Kabeljau mit Sahnesauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod352 μg(176 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Gemüse Paprika, Möhren, Zucchini etc.
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Für die Sauce
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 EL Senf
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSchlagsahneMilchSenfButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke dann in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 - 3 Min. braten. Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Fisch mit Sauce und Gemüsestreifen auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.