Kabeljau mit Sahnesauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 352 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse Paprika, Möhren, Zucchini etc.
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 EL Senf
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke dann in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 2 - 3 Min. braten. Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Fisch mit Sauce und Gemüsestreifen auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
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