Roggenbrot mit Curry-Hering
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesfilets ca. 400 g
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- ½ TL Currypulver
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll gemischter Salat z. B. Frisée, Novita
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- zum Garnieren
- frisch gehackter Kerbel
- rote Zwiebelstreifen
Zubereitungsschritte
1.
Den Matjes abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Currypulver und dem Zucker verrühren und mit wenig Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den Matjes untermengen.
2.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Auf den Brotscheiben verteilen und darauf den Hering mit der Sauce verteilen.
3.
Mit Kerbel und Zwiebeln garniert servieren.
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