Romanasalat mit Hähnchenbrust
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Romanasalatkopf
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 hartgekochte Eier
- 1 reife Avocado
- 8 Tomaten
- 8 Scheiben Weißbrot
- Salz
- kaltgepresstes Olivenöl
- Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Gorgonzola eventuell ist auch ein anderer Blauschimmelkäse möglich
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen und putzen. Die äußeren harten Blätter entfernen. Eier schälen und der Länge nach vierteln. Avocado schälen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Gorgonzola in Würfel schneiden. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Zudecken und bei geringer Hitze 5-8 Min. ziehen lassen bis die Filets gar sind. Filets in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
2.
Brot unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten grillen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.
3.
Aus 5 EL Öl, 3 EL Balsamico, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Knoblauchzehe schälen, pressen und den Saft dazugeben.
4.
Romanasalatblätter zusammen mit Avocado, Ei, Tomaten, Hühnerbrustfilet, Gorgonzolawürfel und Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Mit Pfeffer nachwürzen.
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