0

Romanasalat mit Hähnchenbrust

Romanasalat mit Hähnchenbrust
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Romanasalatkopf
2 Hühnerfilets
2 hartgekochte Eier
1 reife Avocado
8 Tomaten
8 Scheiben Weißbrot
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenkaltgepresstes Olivenöl
Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
200 g Gorgonzola eventuell ist auch ein anderer Blauschimmelkäse möglich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Salat waschen und putzen. Die äußeren harten Blätter entfernen. Eier schälen und der Länge nach vierteln. Avocado schälen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Gorgonzola in Würfel schneiden. Hühnerfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Zudecken und bei geringer Hitze 5-8 Min. ziehen lassen bis die Filets gar sind. Filets in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Brot unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten grillen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.
Schritt 3/4
Aus 5 EL Öl, 3 EL Balsamico, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Knoblauchzehe schälen, pressen und den Saft dazugeben.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Romanasalatblätter zusammen mit Avocado, Ei, Tomaten, Hühnerbrustfilet, Gorgonzolawürfel und Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Mit Pfeffer nachwürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages