Romanasalat mit Schafskäse, Tomaten und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 6 kleine Strauchtomaten
- 2 reife Avocados
- 6 EL Limettensaft
- 200 g Feta
- 80 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g saure Sahne
- 1 rote Peperoni
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat in die einzelnen Blätter zerteilen, unter fließendem Wasser waschen, putzen und zerpflücken. Die Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in in Scheiben schneiden.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Schmale Spalten schneiden und die Schale abziehen, mit 2 EL Limettensaft mischen. Den Feta in Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und in 4 Schalen dekorativ anrichten.
3.
Den restlichen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Öl und saurer Sahne verrühren, darüber verteilen. Die Peperoni putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, darüber streuen und servieren.
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