Romanasalat mit Schafskäse, Tomaten und Avocado

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Romanasalat mit Schafskäse, Tomaten und Avocado
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Römersalatherzen
6 kleine Strauchtomaten
2 reife Avocados
6 EL Limettensaft
200 g Feta
80 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 g saure Sahne
1 rote Peperoni

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat in die einzelnen Blätter zerteilen, unter fließendem Wasser waschen, putzen und zerpflücken. Die Tomaten waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in in Scheiben schneiden.

2.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Schmale Spalten schneiden und die Schale abziehen, mit 2 EL Limettensaft mischen. Den Feta in Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und in 4 Schalen dekorativ anrichten.

3.

Den restlichen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Öl und saurer Sahne verrühren, darüber verteilen. Die Peperoni putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, darüber streuen und servieren.

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