Hähnchenbrust mit Zuckerschoten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
| Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
| Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
| Harnsäure | 501 mg | |||
| Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Pinienkerne
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Sherry trocken
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Thymianzweige
- Nelkenpulver
- Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Zuckerschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken. Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter braten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie wickeln
2.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren anbraten. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten mit Fleisch und Soße anrichten und mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.
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