Hähnchenbrust mit Zuckerschoten

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Hähnchenbrust mit Zuckerschoten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein59 g(60 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure501 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Sherry trocken
150 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Thymianzweige
Nelkenpulver
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
300 g Zuckerschoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken. Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter braten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie wickeln
2.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren anbraten. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten mit Fleisch und Soße anrichten und mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.
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