Romanasalat mit Gemüse

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Romanasalat mit Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Salatgurke
300 g dicke Bohnen (frisch oder TK)
150 g Römersalat
2 Frühlingszwiebeln
4 eingelegte Artischockenherzen
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breite Ringe schneiden.
5.
Artischocken längs halbieren oder vierteln.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen und mit Petersilie bestreut anrichten.
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