Romanasalat mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 98,2 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Salatgurke
- 300 g dicke Bohnen (frisch oder TK)
- 150 g Römersalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeRömersalatOlivenölPetersilieFrühlingszwiebelArtischockenherzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breite Ringe schneiden.
5.
Artischocken längs halbieren oder vierteln.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen und mit Petersilie bestreut anrichten.
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