Rotbarsch auf gemischtem Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 2 Rotbarsche küchenfertig, à 1,5-2 kg
- 3 EL Weißweinessig
- Meersalz
- 300 g Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 200 g Petersilienwurzel
- 30 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Tomaten
- 120 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Fische waschen, trocken tupfen und mit Essig und Salz einreiben. Die Karotten, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein stifteln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit der Flüssigkeit in eine Reine geben, die Fisch darauf legen, salzen und pfeffern und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Deckel darauf legen und die Fische im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen. Die Reine herausnehmen, die Crème fraîche unter das Gemüse rühren, abschmecken, den Fisch mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Gemüse angerichtet servieren.