Rote Grütze
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g rote Johannisbeeren
- 250 g Himbeeren
- ½ l Kirschsaft
- 200 g Zucker
- 400 g entsteinte Sauerkirschen gehackt
- 60 g Speisestärke
- 40 ml Kirschlikör nach Belieben
- 400 ml Vanillesauce
- 50 g weiße Schokoraspel
- Kirschsaft zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren und Himbeeren waschen, trocken tupfen und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit Kirschsaft in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker zum Kochen bringen und die gehackten Sauerkirschen zufügen. Die Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren, unter die Grütze mischen und einmal aufkochen lassen, Kirschlikör einrühren. Die Grütze zu 3/4 in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Mit Schokolade, Kirschen und je 1-2 EL Vanillesoße garniert servieren. Die restliche Soße getrennt dazu reichen.
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