Rote Grütze aus Melonen und Sauerkirschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Süßkirsche
- 250 g Honigmelone ohne Schale
- 4 EL Roséwein
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- ½ TL Speisestärke
- 125 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und ggf. den Saft dabei auffangen. Das Melonenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Wein mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen, Kirschen und Melonenstücke hineingeben und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (sie sollen noch einen leichten Biss haben).
3.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Fruchtmasse damit nach Bedarf binden.
4.
Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Grütze portionieren und kalt stellen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und je einen Löffel Sahne auf die Grütze geben.
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