Gelbe Grütze

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gelbe Grütze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Pfirsiche
200 g Aprikosen
½ reife Mango
100 ml trockener Weißwein
25 g Speisestärke
250 ml Orangensaft
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Hälfte von dem Wein mit der Stärke glatt rühren und den Rest mit den Säften und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Die Speisestärke einrühren, kurz aufwallen lassen, die Fruchtwürfel untermischen, vom Herd ziehen, in Gläser füllen und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Zucker leicht anschlagen, auf der erkalteten Grütze verteilen und servieren.

Schlagwörter