Gelbe Grütze

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Gelbe Grütze
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt44 g(176 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
½
reife Mango
100 ml
trockener Weißwein
25 g
250 ml
100 ml
50 g
200 ml
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Hälfte von dem Wein mit der Stärke glatt rühren und den Rest mit den Säften und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Die Speisestärke einrühren, kurz aufwallen lassen, die Fruchtwürfel untermischen, vom Herd ziehen, in Gläser füllen und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Zucker leicht anschlagen, auf der erkalteten Grütze verteilen und servieren.

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