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Gelbe Grütze
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Pfirsiche
- 200 g Aprikosen
- ½ reife Mango
- 100 ml trockener Weißwein
- 25 g Speisestärke
- 250 ml Orangensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche und Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Hälfte von dem Wein mit der Stärke glatt rühren und den Rest mit den Säften und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Die Speisestärke einrühren, kurz aufwallen lassen, die Fruchtwürfel untermischen, vom Herd ziehen, in Gläser füllen und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Zucker leicht anschlagen, auf der erkalteten gelben Grütze verteilen und servieren.
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